Accès au menu
Menu
1
Politique de Protection des Données Personnelles

Données personnelles

Les informations recueillies via le site font l’objet d’un traitement par COOPERATIVE U ENSEIGNE et votre Magasin U, responsables conjoints de traitement et destinataires des données. Vos données sont communiquées aux entités du Groupement U (COOPERATIVE U ENSEIGNE, U GIE IRIS, et les Magasins U, U Logistique) ainsi qu'à des prestataires externes en charge de la mise en œuvre du traitement.

Les champs marqués d'un astérisque dans les formulaires sur le site www.coursesu.com sont obligatoires. A défaut, votre demande d'inscription et/ou vos commandes ne pourront pas être traitées.

Les traitements sont réalisés pour les finalités suivantes:

Finalités

Base Légale

1/ Fourniture du service Courses U (notamment gestion de son inscription au site, gestion de ses commandes et des services en ligne, accès à l'ensemble des services du site coursesu.com);

1/ Exécution d'un contrat

2/ Gestion du programme de fidélité :

  • Gestion et attribution d’offres promotionnelles (ciblées ou non)
  • Détermination du profil d’acheteur et la réalisation d’études et de statistiques sur les habitudes d’achat par la COOPERATIVE U ENSEIGNE seule ou en collaboration avec des partenaires tiers. Ces partenaires tiers pouvant agir en qualité de responsables de traitement ou de responsables de traitement conjoints.

2/ Consentement

3/ Gestion des réclamations, alertes sanitaires ;

3/ Intérêt légitime

4/ Gestion des précurseurs d’explosifs, contrôle des fraudes, respect de nos obligations légales (notamment lors de demande de l’administration fiscale).

4/ Obligations légales

Les données que vous renseignez pourront aussi être utilisées avec celles fournies lors de votre utilisation de services proposés par le Groupement U aux mêmes fins que celles précisées ci-dessus (par exemple, lors de la création d’un compte Magasin U ou de l'adhésion au programme de fidélité Carte U).

Les données vous concernant fournies lors de l'inscription au site sont conservées pendant une période maximale de 26 mois à compter de votre dernière connexion au site Internet. A l’issue de cette période, votre compte sera supprimé et vos données ne pourront plus être accessibles. Les données traitées dans le cadre de l'exécution du contrat pourront être conservées de façon sécurisée pour la durée de la prescription de droit commun ou pendant la durée nécessaire à la résolution des litiges éventuels. Les données traitées dans le cadre des réclamations sont conservées 5 ans à compter de la date d'ouverture de la demande.

Vos données personnelles peuvent faire l'objet de transferts vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne, pour la réalisation d'opérations techniques de maintenance et d'hébergement. Ces transferts ont fait l'objet d'un encadrement juridique spécifique (clauses types de la commission européenne) afin que ces données soient couvertes par un niveau de protection suffisant.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données, ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation à l'ensemble des données vous concernant. Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous disposez également du droit de décider du sort de vos données après votre décès.

Ces droits s'exercent :

- soit en écrivant : Coopérative U Enseigne - DPO – CS 10043 – 94533 Rungis Cedex
- soit par email : contact_donnees_personnelles@systeme-u.fr

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de recours auprès de l’Autorité compétente en matière de protection des données personnelles (CNIL).


Fermer la pop-in

Afin de connaître les prix et détails de l'offre de nos produits, veuillez sélectionner votre magasin

Voulez-vous supprimer cette carte ?

Tic tac.. Votre choix de créneau arrive à terme !
Renouvelez-le dès maintenant ou optez pour un nouveau choix de créneau de livraison.
Renouveler mon créneau Modifier mon créneau
Votre panier a atteint la quantité maximale de produit pour une commande en ligne ({0})
Votre liste contient un grand nombre de produits, veuillez les ajouter un par un au panier